Beragam Kuliner Semarang Yang Nikmat - Darajat Pass

Rabu, 23 Desember 2015

Beragam Kuliner Semarang Yang Nikmat

Juga sebagai satu diantara destinasi wisata di Jawa Tengah, kota Semarang bukan sekedar tawarkan bermacam keindahan alam dan bangunan bersejarah, tetapi juga kekayaan kuliner dengan bermacam cita rasa yang unik. Tersebut macam kuliner yang bisa kalian dapatkan di Kota Semarang, yang tentu harus untuk kalian cobalah!
Bermacam Kuliner Khas Kota Semarang Yang Nikmat, Harus Kalian Cobalah!

Di bawah terdapat banyak makanan Khas Kota Semarang yang tentu tidak bakal rugi buat dicicipi saat tengah berlibur ke sana. Terkecuali dapat dikonsumsi ditempat, sebagian dapat juga dibawa pulang juga sebagai oleh-oleh khas Semarang loh!


1. Lumpia Khas Semarang
Adalah kudapan yang terbuat dari rebung yang dibungkus dengan lembaran tepung. Terkecuali rebung, juga berisi daging ayam atau sapi yang dirajang kecil-kecil. Lumpia bisa di sajikan dengan digoreng lebih dahulu atau tanpa ada digoreng. Oleh-oleh khas yang satu itu cuma bertahan 1 hari tetapi mempunyai rasa yang demikian lezat. Lihat Juga : Tempat Wisata di Garut

2. Wingko Babat
Makanan khas andalan kota Semarang itu terbuat berbahan kelapa serta beras ketan dan mempunyai beragam varian rasa seperti durian, cokelat, nangka, pandan, dan lain-lain. Wingko Babat ada dalam beragam merk serta bisa didapat di Pusat Oleh-oleh Jl. Pandanaran, Stasiun Tawang, Stasiun Poncol serta pusat penjualan Wingko Babat di Jl. Cendrawasih No. 14, Lokasi Kota Lama – Semarang.

3. Bandeng Presto
Ikan Bandeng yang dimasak dengan panci bertekanan tinggi atau presto, hingga duri ikan bandeng jadi lunak serta enak untuk dikonsumsi. Tempat penjualan bandeng presto juga sediakan bermacam olahan yang lain seperti pepes, otak-otak, panggang, sampai kremes. Bandeng presto bisa disimpan di almari pendingin kurun waktu yang cukup lama. Bandeng Presto bisa didapat di pusat oleh-oleh di selama Jalan Pandanaran Semarang. Lihat Juga : Jogja Bay

4. Ganjel Rel
Roti manis berwarna cokelat yang di proses dengan bahan baku rempah-rempah, seperti cengkih, gula aren, kayu manis serta kembang lawang. Biasanya Ganjel Rel berupa balok serta bertabur wijen di atasnya. Kekhasan yang lain adalah teksturnya yg tidak lembut hingga agak alot, namun masih tetap nikmat. Diberi nama Ganjel Rel lantaran memiliki bentuk yang besar. Bisa didapat di Toto roti HOO Jl. KH. Wahid Hasyim. Pusat oleh-oleh Bandeng Juwana, Tko oleh-oleh Briliant, Toko dryana, Toko Roti Canadia serta Kampoeng Semarang.

5. Wedang Tahu
Wedang Tahu adalah sejenis minuman yang beraroma jahe serta diisi sari tahu. Minuman khas yang dapat menghangatkan badan itu dapat didapat di sekitar kampung-kampung, Waroeng Semawis serta di seputar toko Roti Swiss di Kota Semarang.

6. Tahu Pong
Tahu Pong adalah sejenis tahu yang sisi luarnya digoreng kering tengah sisi dalamnya berongga. Tahu Pong enak dikonsumsi saat masih tetap panas, di cocol petis udang yang encer, berteman dengan acar serta ulegan kasar cabai hijau. Umumnya tahu pong di sajikan dengan gimbal udang serta telur bulat yang digoren. Makanan itu bisa didapat di seputar Jalan Gajah Mada serta Jalan Depok.

7. Mie Kopyok
Makanan yang di jual pada pagi hari itu berbentuk mie kuning yang digabung tauge serta remah karak atau gendar. Lalu disiram kuah dengan kombinasi air bawang putih, ditaburi daun seledri serta bawang goreng lantas di beri kecap manis.

Walau bikin mie kopyok sangatlah gampang, umumnya orang Semarang lebih pilih beli si satu diantara penjual yang telah populer. Mie Kopyok banyak di jual oleh pedagang keliling di kampung-kampung serta yang cukup populer yaitu Mie Kopyok Pak Dhuwur di Jl. Tanjung (depan Kantor PLN)

8. Tahu Gimbal
Racikan tahu gimbal terbagi dalam potongan tahu goreng, lontong, tauge, telur ceplok, rajangan kubis serta gimbal. Gimbal sendiri adalah bawan yang memiliki bahan dari udang. Lalu, kombinasi bahan itu diguyur saus kacang petis udang. Tahu Gimbal banyak di nikmati orang-orang Kota Semarang di siang hari, serta banyak didapati di daerah Taman KB, daerah Jl. Mentri Supeno serta daerah Simpanglima. 

Baca Juga : Harga Tiket Jogja Bay

9. Serabi Ngampin
Kudapan yang terbuat dari tepung beras yang diciptakan diatas panggangan berupa bulat serta di sajikan berbarengan kuah gula merah yang dicairkan. Diberi nama Serabi Ngampin lantaran makanan itu bisa didapati di daerah Ngampin, Kecamatan Jambu, tepatnya Jl. Raya Semarang – Magelang.

10. Tahu Bakso
Camilan yang terbuat dari tahu yang di dalamnya di beri bakso sapi yang sudah di rebus serta di proses berbarengan rempah-rempah. Oleh-oleh andalan khas Ungaran itu bisa didapati di selama Jalan paling utama Kota Ungaran.

11. Tahu Serasi
Tahu cocok adalah oleh-oleh khas Bandungan, suatu lokasi wisata unggulan Kabupaten Semarang yang ada di lereng Gunung Ungaran. Seperti olahan tahu biasanya, tahu cocok di buat dari biji kedelai. Nama ‘serasi’ di ambil dari slogan kota Ungaran, Ungaran Cocok.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar